Cómo hacer helado de leche

La leche no sólo sirve para tomar en desayuno, meriendas o con té y café.Por ejemplo, gracias a este líquido podemos obtener esta deliciosa receta de “helado de leche” es muy sencilla de preparar y seguramente tienes en casa todos los ingredientes.

Receta de helado de leche

Ingredientes:

1 litro y ½ de leche líquida entera de la centrallechera Asturiana.

2 huevos batidos.

100g cucharadas azúcar

1 Canela en rama.

1 cucharadita coñac o algún otro licor al gusto.

Para que quede más especial, puedes usar vainilla natural. Así, quedará con pequeños puntos de su inconfundible sabor.

Preparación:

  1. En una olla, colocar toda la leche hasta que comience a hervir. Luego, dejar que reduzca sin dejar de remover. Agregar el azúcar y la canela y cocinar por varios minutos.
  2. Cuando empiece a hervir, añadir el huevo y la cucharadita de coñac, removiendo el preparado constantemente.
  3. Una vez listo, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura del ambiente. 

 

  1. Cuando esté frío, levar la preparación a la máquina de helados. En caso de no poseer, llevar directamente al congelador durante 6 horas. El truco es revisar y remover varias veces durante el proceso, para evitar los cúmulos de hielo y conferir untuosidad y suavidad al helado.
  2. Transcurrido ese tiempo dejar en el congelador durante toda la noche.

Es recomendable sacar el helado de leche del congelador un rato antes para que sea más fácil de servir.

Para terminar, puedes agregar nueces, almendras o trozos de fruta de tu preferencia.

Los productos que ofrece la Central Lechera Asturiana te permiten degustar diariamente diversos productos para romper la rutina y sorprender a la familia con estas delicias, sencillas, frescas, naturales y, sobre todo, sanas.